とゆーわけで。
たまにはまともな自炊せんとなーと思い、ハッシュドビーフを作ろうと思い立った。しょっちゅう生姜焼きとチンジャオロースばっか作ってたしなー。
カレーは具が種類多くて手間かかりそうだし。

んで。
教習の帰りにスーパーに寄って、たまねぎ買って、ハッシュドビーフの素買って、牛肉売り場に行ったら、なんとハッシュドビーフセットなるものを発見。
なんかルーのパックと200グラムの牛肉がセットになって400円。これはお買い得だ(多分)。
とゆーか固形ルー煮込むのめんどかったし、これを購入。

そして調理開始なわけだが、たまねぎを初めていじった。なんかめんどくさそうという先入観があったが、やってみると案外扱いやすいもんだね。


激しく号泣しましたが。


もう涙で前を見ることはおろか目が開けられない。

そういえば、キャンプに行った豪も、たまねぎが目にしみてゴーグルかけてたなぁ。
ってことでメガネかけて再チャレンジ。

微妙。

そんなこんなで、肉炒めて、たまねぎいためて、ルー入れて煮込んだらあっさり完成。

ルーがちょっとすっぱめで俺の好みから多少ずれてたものの、自分で作るとやはりおいしく感じる。

敗因はスーパーでマッシュルーム見つけられなかったことかな。

次回はグレードアップしていくか。

今日は魚に23F目に青キャンかけたい気分です。

コメント

よぐもちゅ
よぐもちゅ
2006年9月21日22:10

そりのりしようぜ やり方はこうさ お前がそりだw

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索